Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

БИОГРАФИЯ ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Савченко Евгений Степанович родился 8 апреля 1950 года в п. Красная Яруга Белгородской области.
После окончания школы поступил в Старооскольский геологоразведочный техникум, затем - служба в армии, Московская сельскохозяйственная академия им. К.А. Тимирязева. Получил специальность ученый агроном.
В 1976 году вернулся в Ракитянский район и стал работать главным агро­номом в колхозе им. Свердлова. Дальнейшая трудовая биография складывалась так: главный агроном районного управления сельского хозяйства, директор элитно-семеноводческого совхоза, первый заместитель председателя Ракитянского райисполкома.
В 1985 - 1988 годах - первый секретарь Шебекинского горкома партии, затем - инструктор ЦК КПСС.
В 1989 году Е.С. Савченко избран заместителем председателя Белгород­ского облисполкома. С 1990 года работал в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия России.
В октябре 1993 года, в декабре 1995 и мае 1999 гг. избран главой администрации, а в мае 2003 года губернатором Белгородской области. По предложению Президента РФ В.В.Путина 16 июня 2007 года областная Дума наделила Е.С.Савченко полномочиями губернатора Белгородской области. В Совете Федерации долгое время возглавлял Комитет по аграрной политике.
Его деятельность на посту руководителя области отличают взвешенность, последовательность в проведении рыночных реформ, поиск нетрадиционных путей решения проблем региона, социальная ориентация и стремление к политическому согласию на Белгородчине. Доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Академии сельскохозяйственных наук РФ. Е.С. Савченко имеет правительственные награды: ордена «Знак почета», «Почета», «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Украины «За заслуги» III степени, медаль К.Д. Ушинского, а также награды Русской Православной церкви.
Неоднократно по различным номинациям признавался Русским биографическим институтом «Человеком года», а также последнего десятилетия. Среди лауреатов 2000 г. он назван в числе лучших губернаторов России. В декабре 2008 года Е.С. Савченко за заслуги перед государством, большой вклад в развитие области и многолетнюю добросовестную работу награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.
С женой Надеждой Николаевной имеет двух взрослых дочерей. Любимые занятия - работа, общение с деятельными людьми, а также чтение, труд на земле. Любимые виды спорта – волейбол и теннис.

Форма входа
Поиск